LENTEJAS CASERAS CON JAMON

Lentejas Caseras con Jamon

Ingredientes para 4 personas:
Lentejas 400 gr
Cebolla media unidad
Zanahoria 1 unidad
Calabacín media unidad
Puerro media unidad
Pimiento verde 1 unidad
Patata 2 unidades pequeñas
Sal
Jamón
Agua
Pimentón, cúrcuma
Preparación:
Cortamos las verduras en cuadrados pequeños, todo bien picado, en la hoya exprés rehogamos todas las verduras con 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal, cuando estén pochadas triscamos las patatas ( hacer un corte sin que llegue a cortar la patata entera )y las añadimos al sofrito junto con el jamón cortado en dados pequeños, lo sofreímos un par de minutos y añadimos las lentejas y cubrimos todo con agua 2 dedos, si tenemos cúrcuma o colorante alimenticio le damos un toquecito, tapamos la hoya y al 2 unos  10 ó 12 minutos.
Las lentejas no es necesario echarlas en agua previamente.

Una cocina fácil y sencilla para todos los días

0 comentarios :

Publicar un comentario