Lentejas Caseras con Jamon
Ingredientes para 4 personas:
Lentejas 400 gr
Cebolla media unidad
Zanahoria 1 unidad
Calabacín media unidad
Puerro media unidad
Pimiento verde 1 unidad
Patata 2 unidades pequeñas
Sal
Jamón
Agua
Pimentón, cúrcuma
Preparación:
Cortamos las verduras en cuadrados pequeños, todo bien
picado, en la hoya exprés rehogamos todas las verduras con 2 cucharadas de
aceite de oliva y una pizca de sal, cuando estén pochadas triscamos las patatas
( hacer un corte sin que llegue a cortar la patata entera )y las añadimos al
sofrito junto con el jamón cortado en dados pequeños, lo sofreímos un par de
minutos y añadimos las lentejas y cubrimos todo con agua 2 dedos, si tenemos
cúrcuma o colorante alimenticio le damos un toquecito, tapamos la hoya y al 2
unos 10 ó 12 minutos.
Las lentejas no es necesario echarlas en agua previamente.
Una cocina fácil y sencilla para todos los días
Una cocina fácil y sencilla para todos los días
0 comentarios :
Publicar un comentario