POLLO AL AJILLO

Pollo al Ajillo

Ingredientes para 4 personas:
Pollo 1 kg
Ajo 5 unidades
Vino blanco medio vaso
Limón media unidad
Harina 1 cucharadita
Laurel 2 hojas
Tomillo y perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Troceamos el pollo ó al comprarlo, le pedimos al carnicero que nos lo trocee para prepararlo al ajillo, lo salpimentamos.
En una sartén honda, cubrimos el fondo con aceite de oliva y añadimos las hojas de laurel y  los  ajos enteros y con piel , para que se frían, una vez dorados, añadimos los trozos de pollo y los doramos, a continuación, añadimos una pizca de tomillo y perejil, le damos una vuelta y hacemos un hueco entre el pollo para echar la cucharadita de harina, la rehogamos bien en el aceite y añadimos medio vaso de vino y medio de agua, hasta cubrir el pollo, dejando el fuego fuerte hasta que llegue a hervir todo, pasados 5 minutos, añadimos medio limón exprimido, lo movemos todo bien, y dejamos hervir, hasta que evapore el liquido y nos quede una salsita.
Un vez que tengamos la salsa en el punto que queremos, lo dejamos reposar 5 minutos y lo tenemos listo para servir.
Un acompañamiento ideal son unas patatas a lo pobre.

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