Pollo al Ajillo
Pollo 1 kg
Ajo 5 unidades
Vino blanco medio vaso
Limón media unidad
Harina 1 cucharadita
Laurel 2 hojas
Tomillo y perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Troceamos el pollo ó al
comprarlo, le pedimos al carnicero que nos lo trocee para prepararlo al ajillo,
lo salpimentamos.
En una sartén honda, cubrimos el
fondo con aceite de oliva y añadimos las hojas de laurel y los ajos
enteros y con piel , para que se frían, una vez dorados, añadimos los trozos de
pollo y los doramos, a continuación, añadimos una pizca de tomillo y perejil,
le damos una vuelta y hacemos un hueco entre el pollo para echar la cucharadita
de harina, la rehogamos bien en el aceite y añadimos medio vaso de vino y medio
de agua, hasta cubrir el pollo, dejando el fuego fuerte hasta que llegue a
hervir todo, pasados 5 minutos, añadimos medio limón exprimido, lo movemos todo
bien, y dejamos hervir, hasta que evapore el liquido y nos quede una salsita.
Un vez que tengamos la salsa en
el punto que queremos, lo dejamos reposar 5 minutos y lo tenemos listo para
servir.
Un acompañamiento ideal son unas
patatas a lo pobre.
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