SOPA DE AJO

 Sopa de Ajo

 

Ingredientes para 4 personas:

Ajo 4 dientes
Jamón ibérico 200 gr
Pan del día anterior 8 rodajas
Pimentón 1 cucharadita
Huevo 2 unidades
Caldo de pollo 1 litro
Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos los ajos en láminas y las doramos en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando estén dorados, añadimos el jamón picado y lo sofreímos un poco, después cortamos las rodajas de pan en cuartos y las doramos en la cacerola, por último, añadimos el pimentón ( mezcla de dulce y picante ), lo dejamos todo junto 1 minuto sin dejar de mover y añadimos el caldo de pollo, ( si no tenemos, podemos añadir agua y un poco de avecrem ) que cubra bien todo el pan y dos demos mas, lo dejamos cocer unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos los huevos, sin batir ni nada, directamente, y lo movemos bien para que se cocine el huevo, unos 2 minutos, y listo para servir.
Consejo: si el jamón es ibérico le dará mejor sabor a la sopa.

Una cocina fácil para los días de lluvia

0 comentarios :

Publicar un comentario