Bizcocho de Yogurt
Ingredientes:
Huevos 4 unidades
Azúcar 2 medidas
Aceite suave 1 medida
Ralladura de un limón
Yogurt de limón 2 unidades
Levadura 1 sobre
Harina 4 unidades
Preparación:
En un bol amplio, añadimos los huevos y batimos bien,
después vaciamos un yogurt ya que esa va a ser la medida de los ingredientes,
una vez tengamos el vasito del yogurt, añadimos al huevo dos vasitos de azúcar
y uno de aceite de girasol, ( para darle un toque, podemos añadir una cuchara
de aceite de oliva ), lo batimos bien con la varilla, a mano no con la
batidora, no os preocupéis que se tarda poco.
Después, añadimos la ralladura de limón y los dos yogurt, lo
mezclamos todo bien, por ultimo, la levadura y 4 medidas de harina, vamos de
una en una batiendo bien para introducir bien la harina en la mezcla.
Una vez tengamos la mezcla bien batida, la introducimos en
un recipiente de horno previamente forrado
con un poco de mantequilla y harina, para que no se pegue, o si tenemos
recipiente para bizcoche antiadherente, mejor, y con el horno previamente
calentado a 170 grados, introducimos el bizcocho durante 35 minutos, lo dejamos
enfriar y ya lo tenemos listo para degustar, aguanta bien 4 días, y se puede
congelar sin problema.
Si queréis lo podéis decorar con azúcar glass espolvoreada
por encima, y con un poco de chocolate haciendo unas rallas o quizás unos
frutos rojos.
0 comentarios :
Publicar un comentario