BIZCOCHO DE YOGURT

Bizcocho de Yogurt

Ingredientes:
Huevos 4 unidades
Azúcar 2 medidas
Aceite suave 1 medida
Ralladura de un limón
Yogurt de limón 2 unidades
Levadura 1 sobre
Harina 4 unidades
Preparación:
En un bol amplio, añadimos los huevos y batimos bien, después vaciamos un yogurt ya que esa va a ser la medida de los ingredientes, una vez tengamos el vasito del yogurt, añadimos al huevo dos vasitos de azúcar y uno de aceite de girasol, ( para darle un toque, podemos añadir una cuchara de aceite de oliva ), lo batimos bien con la varilla, a mano no con la batidora, no os preocupéis que se tarda poco.
Después, añadimos la ralladura de limón y los dos yogurt, lo mezclamos todo bien, por ultimo, la levadura y 4 medidas de harina, vamos de una en una batiendo bien para introducir bien la harina en la mezcla.
Una vez tengamos la mezcla bien batida, la introducimos en un recipiente de horno previamente  forrado con un poco de mantequilla y harina, para que no se pegue, o si tenemos recipiente para bizcoche antiadherente, mejor, y con el horno previamente calentado a 170 grados, introducimos el bizcocho durante 35 minutos, lo dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para degustar, aguanta bien 4 días, y se puede congelar sin problema.
Si queréis lo podéis decorar con azúcar glass espolvoreada por encima, y con un poco de chocolate haciendo unas rallas o quizás unos frutos rojos.

0 comentarios :

Publicar un comentario