CROQUETAS CASERAS

Croquetas Caseras

Ingredientes para 4 personas:

-Carne del cocido 150 gr
-Jamón 100 gr
-Cebolla media
-Caldo de cocido 150 ml
-Leche 100 ml
-Avecrem  media pastilla
-Harina 200 gr aproximadamente
-Huevo 2 unidades
-Pan rallado 100 gr
-Aceite.

Preparación:
Cortamos la carne sobrante del cocido en trocitos muy pequeños y reservamos.
Picamos media cebolla, la sofreímos  con un poquito de aceite de oliva y cuando esté trasparente añadimos el  jamón picado, lo doramos un poco y añadimos toda la carne, luego el caldo de cocido y la leche, movemos hasta calentar bien, sin llegar a ebullición y cuando esté bien caliente, añadimos la harina, sin dejar de mover con una varilla, para deshacer bien todos los grumos, hasta que nos quede una masa blandita, la echamos en un plato y dejamos enfriar, tapándola con film transparente.
Una vez enfriada, de damos forma a las croquetas con las manos, ( si sois muy expertos podéis hacerlo con dos cucharas) las pasamos por huevo y pan rallado y a la sartén, con  bastante aceite bien caliente, se fríen y a degustar.


 Una manera casera y fácil de una receta de cocina que bien puede valer como aperitivo o segundo plato

0 comentarios :

Publicar un comentario