Croquetas Caseras
-Carne del cocido 150 gr
-Jamón 100 gr
-Cebolla media
-Caldo de cocido 150 ml
-Leche 100 ml
-Avecrem media
pastilla
-Harina 200 gr aproximadamente
-Huevo 2 unidades
-Pan rallado 100 gr
-Aceite.
Preparación:
Cortamos la carne sobrante del cocido en trocitos muy
pequeños y reservamos.
Picamos media cebolla, la sofreímos con un poquito de aceite de oliva y cuando
esté trasparente añadimos el jamón
picado, lo doramos un poco y añadimos toda la carne, luego el caldo de cocido y
la leche, movemos hasta calentar bien, sin llegar a ebullición y cuando esté
bien caliente, añadimos la harina, sin dejar de mover con una varilla, para
deshacer bien todos los grumos, hasta que nos quede una masa blandita, la
echamos en un plato y dejamos enfriar, tapándola con film transparente.
Una vez enfriada, de damos forma a las croquetas con las manos,
( si sois muy expertos podéis hacerlo con dos cucharas) las pasamos por huevo y
pan rallado y a la sartén, con bastante
aceite bien caliente, se fríen y a degustar.
Una manera casera y fácil de una receta de cocina que bien puede valer como aperitivo o segundo plato
Una manera casera y fácil de una receta de cocina que bien puede valer como aperitivo o segundo plato
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