Hoy en Cocina Facil os ofrecemos Arroz con Pollo y Champiñones
Ingredientes para 2 personas:
Arroz 200 gr
Ajo 2 unidades
Cebolla media
Pimiento verde 1 pequeño
Pimiento rojo media unidad
Champiñón 100 gr
Pechuga o muslo de pollo 100 gr
Avecrem , sal
Vino blanco medio vaso
Azafrán
Agua dos medidas y media de arroz
Para el alioli:
1 huevo, pizca de sal, medio ajo picado y aceite.
Preparación:
Picamos el ajo muy finito, la cebolla y los pimientos con un
poco de sal, en una cacerola añadimos dos cucharadas de aceite y freímos las
verduras, cuando esté la cebolla transparente, añadimos el champiñón cortado en
laminas, lo doramos dos minutos y añadimos el pollo salpimentado a gusto,
cortado en trocitos de un centímetro aproximadamente, doramos todo.
Una vez terminado el sofrito, añadimos el arroz, le damos un
par de vueltas y añadimos el agua ( dos medidas y media del arroz, ej.: un vaso
de arroz, dos vasos y medio de agua) y
el vino, media pastilla de avecrem y
unas hebras de azafrán, dejamos cocer durante 18 minutos, moviendo de vez en
cuando, debe quedar cremoso.
Acompañamos el arroz con una cucharada de ali-oli:
En el vaso batidor añadimos un huevo, pizca de sal, medio
ajo, cubrimos con aceite dos dedos y batimos, apoyando la batidora al fondo,
batiendo a baja potencia y poco a poco vamos levantando la batidora hasta
mezclar bien todo el aceite; si queda muy espeso, podemos añadir un poquito de
leche y continuar batiendo hasta que nos quede con la textura deseada.
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