Pastel de Arroz
Ingredientes para 4 personas:
Lata de atún 2 unidades
Tomate frito 100 ml
Huevos 2 unidades
Lechuga 100 gr
Mayonesa 50 ml
Agua, aceite y sal
Preparación:
Cocemos el arroz en abundante agua y sal durante 18 minutos,
después refrescamos y reservamos.
Mezclamos las dos latas de atún, con el tomate frito y lo
reservamos, cortamos las hojas de lechuga ( la que mas os guste ), en juliana y
las mezclamos con la mayonesa, reservamos.
Buscamos un recipiente tipo cazuela, que tengas las paredes
rectas para poder hacer el pastel e ir añadiendo capas, alguna bandeja de horno
o algún bol de ensaladas, lo importante es que tenga las paredes rectas, y que
sea redondo, porque debemos hacer una tortilla francesa del tamaño aproximado
del recipiente donde vallamos a construir el pastel.
Una vez tengamos todo preparado, en una servilleta de papel
añadimos un poquito de aceite de oliva y untamos el recipiente para que
desmolde bien al final, añadimos una capa fina de arroz, encima el atún con
tomate, otra de arroz y la tortilla, arroz y la mayonesa, y terminamos con el
arroz que nos quede, debemos tener cuidado y administrar bien el arroz ya que
son varias capas finas, mi consejo es que echéis el arroz sin cocer en el
recipiente hasta que suba un centímetro aproximadamente.
Una vez tengamos el pastel montado, ponemos un plato encima
y le damos la vuelta, y tal cual está, sin desmoldar, lo metemos en el
frigorífico durante un par de horas, para que al desmoldar quede mas compacto.
Pasado ese tiempo, tenemos nuestro pastel listo para
degustar.
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