Empañada de Pollo y Roquefort
Ingredientes para dos personas:
Masa de hojaldre 1 oblea
Cebolla ¼ de unidad
Puerro ½ unidad
Pechuga de pollo ½ unidad
Queso roquefort 100 gr
Huevo 1 unidad
Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
Picamos fino la cebolla y el puerro, y la rehogamos a fuego
lento con dos cucharadas de aceite de oliva durante 7 minutos, moviendo de vez
en cuando, mientras, cortamos el pollo en cuadrados pequeños, lo salpimentamos
y añadimos a la verdura, dejamos que se cocine durante 5 minutos.
Extendemos la masa de hojaldre en una placa de horno,
rellenamos la mitad del hojaldre con el pollo, extendiéndolo bien, sin llegar a
los bordes, que después tendremos que sellar, una vez extendido el relleno,
añadimos trocitos de queso roquefort, también sirve queso azul, o cabrales, los
repartimos encima del pollo cada dos o tres centímetros aproximadamente, a
gusto de los comensales.
Batimos el huevo, y con una brocha, ( si no tenemos lo
podemos hacer con una servilleta de papel ), vamos pintando el borde de la
empanada para acto seguido, juntar los bordes hasta obtener una media
circunferencia, ( no importa si la oblea es cuadrada, obtendríamos un
rectángulo ), después, con los dedos, le vamos dando como pellizcos alrededor,
para sellar muy bien el hojaldre, finalmente, pintamos con el huevo la masa,
para que al hornear quede brillante.
Precalentamos el horno a 180 grados durante diez minutos,
una vez caliente, introducimos la empanada durante 15 minutos, primero calor
arriba y abajo, pasados los primeros 5 minutos, calor solo abajo, si no,
corremos el riesgo de que se nos queme el hojaldre por arriba.
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