Pastel de Patata
Ingredientes para 4 personas:
Mantequilla
Cebolla ½ unidad
Pimiento verde 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Ajo 1 unidad
Carne picada 200 gr
Tomate frito
Pimienta, orégano
Nuez moscada, sal
Aceite de oliva, agua
Queso rallado para gratinar
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en
trozos para cocer en una cacerola, con abundante agua y un poquito de sal,
durante 30 minutos, pasado ese tiempo, quitamos parte del agua, solo dejamos un
poquito, añadimos un poco de mantequilla, una pizca de nuez moscada y lo
machacamos todo con un tenedor hasta obtener un puré, si vemos que se queda muy
espeso, añadimos un poco de leche, le da una cremosida muy buena. Lo
reservamos.
Picamos el ajo muy finito, la
cebolla, el pimiento y la zanahoria, y lo pochamos a fuego lento, con un par de
cucharadas de aceite de oliva, una vez tengamos las verduras pochadas, añadimos
la carne picada salpimentada, cuando la tengamos dorada, añadimos un poco de
orégano, lo movemos todo para mezclar bien las especias y ya tenemos el relleno
listo.
En una bandeja de horno, ponemos
el fondo con el puré de patata, encima repartimos bien el relleno de carne
picada, encima añadimos un poco de tomate frito, y encima otra capa de puré
tapando bien la carne, por último, espolvoreamos con un poco de queso rallado y
lo gratinamos unos 5 minutos al horno, también sirve el micro-ondas, pasado ese
tiempo, tenemos un pastel riquísimo y muy fácil de hacer, sorprenderá a los
comensales.
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