PASTEL DE PATATA

Pastel de Patata

Ingredientes para 4 personas:
Patatas 4 unidades
Mantequilla
Cebolla ½ unidad
Pimiento verde 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Ajo 1 unidad
Carne picada 200 gr
Tomate frito
Pimienta, orégano
Nuez moscada, sal
Aceite de oliva, agua
Queso rallado para gratinar
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en trozos para cocer en una cacerola, con abundante agua y un poquito de sal, durante 30 minutos, pasado ese tiempo, quitamos parte del agua, solo dejamos un poquito, añadimos un poco de mantequilla, una pizca de nuez moscada y lo machacamos todo con un tenedor hasta obtener un puré, si vemos que se queda muy espeso, añadimos un poco de leche, le da una cremosida muy buena. Lo reservamos.
Picamos el ajo muy finito, la cebolla, el pimiento y la zanahoria, y lo pochamos a fuego lento, con un par de cucharadas de aceite de oliva, una vez tengamos las verduras pochadas, añadimos la carne picada salpimentada, cuando la tengamos dorada, añadimos un poco de orégano, lo movemos todo para mezclar bien las especias y ya tenemos el relleno listo.
En una bandeja de horno, ponemos el fondo con el puré de patata, encima repartimos bien el relleno de carne picada, encima añadimos un poco de tomate frito, y encima otra capa de puré tapando bien la carne, por último, espolvoreamos con un poco de queso rallado y lo gratinamos unos 5 minutos al horno, también sirve el micro-ondas, pasado ese tiempo, tenemos un pastel riquísimo y muy fácil de hacer, sorprenderá a los comensales.

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