Huevos al montón
Ajo 2 unidades
Cebolla ½ unidad
Jamón 100 gr
Chorizo 100 gr
Huevos 4 unidades
Aceite de oliva
Sal y vinagre
Preparación:
En una sartén ponemos el fondo
cubierto de aceite de oliva, mientras calienta, cortamos los ajos en rodajitas
finas y picamos la cebolla finita, una vez caliente el aceite, doramos primero
los ajos, y a continuación, añadimos la cebolla y una pizca de sal para
dorarla, una vez cocinada la cebolla, añadimos el jamón y el chorizo cortado en
daditos pequeños, y lo freímos todo junto durante unos 2 minutos, reservamos en
una fuente honda todo el sofrito, con el aceite.
En una sartén a parte, freímos
los huevos procurando que la yema nos quede liquida, los vamos sacando encima
del sofrito, le añadimos una pizca de sal a cada huevo y un chorrito pequeño de
vinagre (a gusto), y los troceamos para mezclarlo todo, el aceite, el vinagre y
las yemas, debe quedar bien mezclado todo y ya tenemos el plato listo para
servir.
Se debe degustar justo después de
partir los huevos, acompañado de pan, es un plato contundente, pero está
exquisito.
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