PISTO

Pisto

Ingredientes para 4 personas:
Calabacín 1 unidad
Berenjena 1 unida
Cebolla 1 unidad
Pimiento verde 1 unidad
Tomate 2 unidades grandes
Patata 1 unidad
Aceite de oliva y sal
Preparación:
Cortamos en trocitos pequeños, no muy picado, la cebolla y el pimiento, mientras, ponemos a calentar la sartén con el fondo lleno de aceite de oliva, añadimos la cebolla y luego el pimiento, con una pizca de sal.
Cortamos el calabacín y la berenjena en cuadrados pequeños y lo añadimos a la sartén con un poco de sal, y lo rehogamos bien, lo tapamos un poco, sin llegar a cubrir toda la sartén con la tapa, y lo dejamos hacer unos 30 minutos, a fuego lento, moviendo cada 5 minutos, una vez pasado ese tiempo, añadimos el tomate picado, junto con una pizca de sal y azúcar, para rectificar la acidez del tomate, lo movemos todo y dejamos hacer otros 15 minutos a fuego lento, hasta ver que el tomate suelta toda el agua y se ha cocinando.
Pasado ese tiempo tenemos el pisto listo para degustar, no obstante, se le puede añadir unas patatas cortadas en cuadraditos, fritas a partes, las añadimos cuando esté terminado y lo rehogamos todo junto durante 1 minuto.

0 comentarios :

Publicar un comentario