Brócoli con queso gratinado
Brócoli 1 unidad
Cebolla ¼ unidad
Palitos de mar 4 unidades
Jamón 100 gr
Leche 300 ml
Harina 2 cucharadas
Queso para gratinar
Aceite de oliva, agua y sal
Preparación:
Separamos los arbolitos del
brócoli y los cocemos en abundante agua con sal durante 15 minutos, nos debe
quedar al-dente, una vez pasado ese tiempo, incorporamos el brócoli en agua
fría para parar la cocción y escurrimos.
Picamos la cebolla muy fina y la
pochamos con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal, una vez la
tengamos transparente, añadimos el jamón muy picado y los palitos de mar,
también picaditos y lo rehogamos todo junto para que el jamón suelte todo su
sabor, pasados unos minutos, añadimos la harina, la rehogamos 1 minutos y por
ultimó incorporamos la leche, para hacer una bechamel, la leche debe estar
fría, y lo mejor es mover todo con una varilla para que no queden grumos, nos
debe quedar una textura cremosa, no espesa.
Ponemos el brócoli en una fuente
de hornear, bañamos con el bechamel y espolvoreamos con el queso que más nos
guste, y gratinamos 5 minutos. Listo para degustar.
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