BROCOLI CON QUESO GRATINADO

Brócoli con queso gratinado

Ingredientes para 4 personas:
Brócoli 1 unidad
Cebolla ¼ unidad
Palitos de mar 4 unidades
Jamón 100 gr
Leche 300 ml
Harina 2 cucharadas
Queso para gratinar
Aceite de oliva, agua y sal
Preparación:
Separamos los arbolitos del brócoli y los cocemos en abundante agua con sal durante 15 minutos, nos debe quedar al-dente, una vez pasado ese tiempo, incorporamos el brócoli en agua fría para parar la cocción y escurrimos.
Picamos la cebolla muy fina y la pochamos con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal, una vez la tengamos transparente, añadimos el jamón muy picado y los palitos de mar, también picaditos y lo rehogamos todo junto para que el jamón suelte todo su sabor, pasados unos minutos, añadimos la harina, la rehogamos 1 minutos y por ultimó incorporamos la leche, para hacer una bechamel, la leche debe estar fría, y lo mejor es mover todo con una varilla para que no queden grumos, nos debe quedar una textura cremosa, no espesa.
Ponemos el brócoli en una fuente de hornear, bañamos con el bechamel y espolvoreamos con el queso que más nos guste, y gratinamos 5 minutos. Listo para degustar.

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