Sopa de Picadillo.
Ingredientes para 4 personas:
Muslos de pollo 2 unidades
Jamón 100 gr
Hueso para hacer caldo
Ajo 3 unidades
Apio 1 ramita
Zanahoria 1 unidad
Fideos
Huevo 1 unidad
Agua
Preparación:
Añadimos agua a una olla, y vamos
introduciendo todos los ingredientes de la siguientes manera, los huesos que
más nos guste, por ejemplo, hueso salado blanco de paletilla, hace un caldo
buenísimo, pero podemos utilizar los que queramos, los lavamos bien y al agua,
después los muslos de pollo, bien lavaditos, el jamón picado en trocitos
pequeños, la cebolla cortamos media y la introducimos sin picar ( luego la
retiraremos ), los dientes de ajo enteros, el apio y la zanahoria si los
picamos en trocitos y al agua.
Una vez tengamos todo en la olla,
la ponemos al fuego, deber hervir durante 1 hora a fuego lento y muy
importante, con la tapa a medio poner, es decir, dejando un pequeño huevo para
que evapore un poquito, pero no mucho, de esta manera concentramos mejor los
sabores.
Pasado ese tiempo, retiramos los
muslos y picamos la carne para introducirla de nuevo, retiramos los huesos, los
ajos y la cebolla ya que han dejado su sabor, una vez tengamos la sopa con todo
picado, añadimos 2 puñados de fideos y los dejamos cocer 10 minutos, por
último, añadimos un huevo duro picado (lo cocemos 12 minutos con un poco de sal
en un cazo cubierto de agua), y tenemos la sopa lista. Si en algún momento de
la cocción vemos que nos falta agua, añadimos mas.
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