Roscos de Semana Santa
Ingredientes:
Huevos 4 unidades
Leche 1 vaso
Aceite de oliva 1 vaso
Azúcar 1 vaso
Limón y naranja la raspadura
Canela molida, 1 cucharita
Gaseosa el tigre 4 sobres
Harina 1 kilo y cuarto
Preparación:
En un recipiente hondo, mezclamos
los huevos, luego añadimos el aceite, la leche, el azúcar, la raspadura del
limón y la naranja, la canela y los sobres de gaseosa, hay que batirlo todo muy
bien, durante 15 minutos aproximadamente, por último, vamos incorporando la
harina, poco a poco, y seguimos moviendo, despacio, hasta incorporar toda la
harina.
Tiene que quedar una masa blanda,
que se pegue un poco a las manos.
Para poder hacer bien la forma de
rosco, nos mojamos un poco los dedos en aceite, cojemos un poco de masa y le
damos forma de rosco, lo mas fácil es hacer una bolita y meter un dedo en el
centro, también podemos hacer un palito y juntar los extremos, una vez tengamos
el rosco hecho, lo freímos en abundante aceite de oliva, tiene que quedar
cubierto el rosco.
0 comentarios :
Publicar un comentario