Merluza en Salsa Verde
Ingredientes para 4 personas:
Merluza 4 rodajas
Cebolla 1 unidad
Ajo 1 unidad
Harina 1 cucharadita
Caldo de pescado medio litro
Guisantes media lata
Gambas peladas 12 / 14 unidades
Perejil 1 pizca
Aceite de oliva y sal
Preparación:
Picamos muy bien el ajo y la
cebolla y lo pochamos en una sartén honda con una pizca de sal, cuando esté la
cebolla transparente, añadimos una cucharadita de harina, la rehogamos bien y
añadimos el caldo de pescado, ( si no tenemos, añadimos agua ) lo batimos con
una varilla para mezclar bien y conseguir una salsa un poco espesa, durante un
par de minutos.
Una vez conseguida la textura
deseada, añadimos los guisantes y el perejil, dejamos cocer un par de minutos y
por último, incorporamos las rodajas de merluza, las dejamos cocinar 4 minutos
por ambos lados, cuando le demos la vuelta, añadimos las gambas peladas para
que se vallan cocinando en los 4 minutos que le falta a la merluza,
rectificamos de sal y si vemos que la salsa se queda muy espesa, añadimos un
poquito de agua y movemos muy bien.
Cuando tengamos el espesor
deseado en la salsa tendremos el plato listo para degustar.
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