MERLUZA EN SALSA VERDE

Merluza en Salsa Verde

Ingredientes para 4 personas:
Merluza 4 rodajas
Cebolla 1 unidad
Ajo 1 unidad
Harina 1 cucharadita
Caldo de pescado medio litro
Guisantes media lata
Gambas peladas 12 / 14 unidades
Perejil 1 pizca
Aceite de oliva y sal
Preparación:
Picamos muy bien el ajo y la cebolla y lo pochamos en una sartén honda con una pizca de sal, cuando esté la cebolla transparente, añadimos una cucharadita de harina, la rehogamos bien y añadimos el caldo de pescado, ( si no tenemos, añadimos agua ) lo batimos con una varilla para mezclar bien y conseguir una salsa un poco espesa, durante un par de minutos.
Una vez conseguida la textura deseada, añadimos los guisantes y el perejil, dejamos cocer un par de minutos y por último, incorporamos las rodajas de merluza, las dejamos cocinar 4 minutos por ambos lados, cuando le demos la vuelta, añadimos las gambas peladas para que se vallan cocinando en los 4 minutos que le falta a la merluza, rectificamos de sal y si vemos que la salsa se queda muy espesa, añadimos un poquito de agua y movemos muy bien.
Cuando tengamos el espesor deseado en la salsa tendremos el plato listo para degustar.

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