Lomo a la sal con salsa de naranja y pasas
Ingredientes para 4 personas:
Lomo, trozo de 1 kilo
Sal 1 kilo
Cebolla media unidad
Pasas 150 gr
Harina media cucharada
Vino de Jerez medio vaso
Zumo de naranja medio vaso
Aceite y sal
Preparación:
Vertemos la sal en un bol y le añadimos un poco de agua,
como medio vaso, y mezclamos bien para conseguir compactar la sal un poco; en
una fuente de horno, hacemos una cama de sal, encima ponemos el trozo de lomo
entero y lo cubrimos bien con la sal, sin dejar ningún espacio libre, tiene que
quedar bien cubierto, y lo metemos al horno, 180 grados unos 45 minutos.
Para la salsa picamos finita la cebolla, la pochamos,
añadimos las pasas y una cucharada de harina, la rehogamos, incorporamos el
vino de jerez (si no tenemos sirve blanco), y el zumo de naranja, añadiendo
unos gajos de naranja pelados y limpios, dejamos reducir 5 minutos para salsear
el lomo.
Una vez pasados los 45 minutos de horno, sacamos el lomo de
la sal y lo partimos en lonchas finitas, salseando por encima.
0 comentarios :
Publicar un comentario