LOMO A LA SAL CON SALSA DE NARANJA Y PASAS

Lomo a la sal con salsa de naranja y pasas

Ingredientes para 4 personas:
Lomo, trozo de 1 kilo
Sal 1 kilo
Cebolla media unidad
Pasas 150 gr
Harina media cucharada
Vino de Jerez medio vaso
Zumo de naranja medio vaso
Aceite y sal
Preparación:
Vertemos la sal en un bol y le añadimos un poco de agua, como medio vaso, y mezclamos bien para conseguir compactar la sal un poco; en una fuente de horno, hacemos una cama de sal, encima ponemos el trozo de lomo entero y lo cubrimos bien con la sal, sin dejar ningún espacio libre, tiene que quedar bien cubierto, y lo metemos al horno, 180 grados unos 45 minutos.
Para la salsa picamos finita la cebolla, la pochamos, añadimos las pasas y una cucharada de harina, la rehogamos, incorporamos el vino de jerez (si no tenemos sirve blanco), y el zumo de naranja, añadiendo unos gajos de naranja pelados y limpios, dejamos reducir 5 minutos para salsear el lomo.
Una vez pasados los 45 minutos de horno, sacamos el lomo de la sal y lo partimos en lonchas finitas, salseando por encima.

0 comentarios :

Publicar un comentario