COULANT DE CHOCOLATE

Coulant de Chocolate
Ingredientes para 4 personas:
Chocolate negro 100 gr
40 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
Huevos 2 unidades
Harina 40 gr
Nueces o piñones
Preparación:
Fundimos el chocolate con cuidado porque se puede quemar, en el microondas lo metemos 5 segundos, sacamos y movemos, así hasta que esté liquido, le añadimos la mantequilla en pomada, el azúcar y mezclamos todo con la varilla para introducir todo el aire posible en la mezcla, después añadimos los huevos y seguimos batiendo, por último la harina poco a poco hasta introducirla bien en la mezcla, como toque final podemos añadir algunos trocitos de piñones o nueces, a gusto.
Rellenamos los moldes hasta la mitad ( sirven los moldes de magdalenas individuales ), y precalentamos el horno a 200 grados e introducimos los moldes durante 10 minutos, pasado  ese tiempo, la mezcla debe haber subido y por dentro debe quedar liquido.
Como truco os puedo decir que si al rellenar los moldes, ponéis un poco de mezcla, luego una pequeña onza de chocolate y termináis de rellenar, el interior quedará mas líquido y jugoso.

0 comentarios :

Publicar un comentario