BOQUERONES EN VINAGRE
Ingredientes para 4 personas:
Pimienta en grano 15
Laurel 2 hojas
Sal
Perejil
Aceite de oliva
Preparación:
Previamente, hay que congelar los
boquerones durante un mínimo de 48 horas, para evitar posibles problemas
intestinales.
Una vez tengamos los boquerones
sin cabeza ni tripa, los introducimos en agua muy fría, mejor si añadimos algo
de hielo, durante media hora para quitarles el color rojo, pasado ese tiempo,
los lavamos de nuevo y quitamos la espina central, para conseguir los lomos de
las anchoas limpios, los ponemos en un bol, añadimos 1 medida de agua por dos
medidas de vinagre, por ejemplo, como un cuarto de vaso de agua, y medio vaso
de vinagre, 3 cucharadas de sal, dos hojas de laurel, la pimienta, y lo
mezclamos todo muy bien, lo tapamos y dejamos reposar en el frigorífico entre 5
y 6 horas aproximadamente.
Pasado ese tiempo, quitamos todo
el vinagre, el laurel, la pimienta y añadimos agua fría para darles un pequeño
lavado, durante 15 segundos, en solo para quitarle el sabor fuerte a vinagre, y
los vamos escurriendo para ponerlos en un plato extendidos, añadimos un
chorrito de aceite de oliva, medio ajo picado y perejil también picado, lo dejamos
reposar una hora más en el frigorífico, y tenemos un aperitivo listo para
degustar, se puede dejar de un día para otro.
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